đTuba Libre
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Non è un condotto,Â
non è un cappello,Â
ma è sempre nel tuo cervello.
Il Cuba Libre, un cocktail rinfrescante, politico e dallâorigine misteriosa. Solo una cosa è certa: è unâidea di oltre-oceano, nato agli inizi del â900 dallâincontro di due bevande: il cubano Rum e lâamericana Coca, che tanto sono diversi, quanto stanno bene insieme.
Ma bando alle ciance, stravolgiamo la storia con questa rivisitazione del Cuba Libre, che in realtĂ non ha quasi nulla in comune se non il nome - a parte una lettera - e un agrume.
Il Tuba Libre ha bisogno di quattro ingredienti: Vagin, Chinotto, Ghiaccio e Lime spremuto.Â
Il Ghiaccio è fondamentale: deve essere una montagna che esce dal bicchiere. Ripetiamo insieme: âI baristi e le bariste non son criminali, riempiono il bicchiere fino allâorlo in modo che il ghiaccio non si sciolga. La quantitĂ di alcool è sempre la stessa, comanda la ricetta!â
Chiunque domandi un drink con poco ghiaccio andrĂ incontro a uno spreco di bontĂ : un drink caldo e annacquato, praticamente una brodaglia imbevibile.Â
Torniamo a noi passando al Vagin: la quantitĂ standard è 1,5 once, ovvero una tazzina da caffè quasi piena, poi ognuno faccia come vuole. Lâimportante è rispettare la matematica: 1/4 di alcol, 3/4 di analcolico e una spruzzata di Lime.
Il Citrus Mirtyfolia, per gli amici âChinottoâ è un agrume che cresce in Italia dal gusto amarognolo. Dal suo estratto analcolico viene creata la bevanda vintage che tanto ci piace.
Per la guarnizione possiamo prendere una scorzetta dâArancia, spremerla piegandola a metĂ con l'arancione rivolto verso il bicchiere, profumare i bordi, fare un piccolo twist con le dita e tuffarlo nella bevanda.
Una ricetta inedita e che vi stupirĂ , perfetta per lâestate.
Salud!
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